Minggu, 14 Oktober 2018

MAHASISWA TADRIS KIMIA IAIN BATUSANGKAR MEMPEROLEH MEDALI PERAK PADA PKM PTKIN SE-SUMATERA

Mahasiswa Tadris Kimia, Sherin Aprilia berhasil meraih medali perak pada Pekan Kreatifitas Mahasiswa (PKM) PTKIN Se-Sumatera pertama pada tanggal 8 - 13 Oktober 2018 pada cabang Lomba Karya Tulis Ilmiah bidang Karya Inovasi. Dalam pertandingan tersebut Sherin Aprilia mengambil judul “ Pengolahan Limbah panen Jagung untuk Menjadi Biskuit Pakan Ternak di Kabupaten IX Koto Tarusan, Pesisir Selatan”. Memalui karya tulis nya Sherin Aprilia berinovasi menciptakan produk berupa biskuit pakan ternak dari limbah panen jagung sebagai upaya memenuhi pakan ternak di daerah Pesisir Selatan yang sangat minim dengan keberadaan rumput. Medali perak yang diperoleh Sherin Aprilia ini menambah perolehan medali yang sebelumnya sudah diraih pada cabang panjat dinding (Medali perak dan perunggu), Catur(Medali perak dan perunggu), dan Pop Solo Islami(Medali Perak).